Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

"Марш несогласных" в Петербурге оказался на редкость мирным

2008-03-03
«Марш несогласных» в Петербурге прошел в понедельник на удивление мирно несмотря на то, что собрал очень приличное количество участников. Всего на площадь, откуда началось шествие, пришло 500 человек, однако к конечной точке "Марша" подошло уже вдвое больше. Сам "Марш" закончился концертом.

Недавно были арестованы двое активных предводителей "несогласных" - Максим Резник и Сергей Гуляев (первый является лидером молодежного "Яблока", а второй не так давно лишился мандата депутата Заксобрания Петербурга). Сергея Гуляева, посаженного за участие в несанкционированном мероприятии, отпустили в субботу. Возможно, для того, чтобы дать возможность проголосовать - впрочем, опальный политик делать это категорически отказался. Максим Резник, обвиняемый в оскорблении представителя власти, до сих пор сидит в тюрьме. Его будет судить уже уголовный, а не административный суд.

В результате оппозицию на марше представляли Эдуард Лимонов (запрещенная Национал-большевистская партия - НБП ), Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт - ОГФ), Ольга Курносова (петербургский ОГФ),а также Сергей Гуляев (движение "Народ"). Держа в руках плакаты с надписями "Нам нужна другая Россия", "Нет полицейскому государству" и "Ваши выборы – фарс" они двинулись от БКЗ "Октябрьский" по 4-й Советской улице в сторону площади Чернышевского. Там их поджидали автобусы с бойцами ОМОН, но последние вели себя неагрессивно.

С утра была запрещена парковка автомобилей у концертного зала и на прилегающих улицах. Митинг и короткий марш прошли без задержаний, однако на концерте двое молодых людей были остановлены милицией, когда попытались сжечь американский флаг. По словам митингующих, это была акция против глобализации. Еще одна провокация была направлена против Каспарова (в него кинули неким резиновым предметом), но обидчика также задержала милиция. Акция продолжалась около двух часов.