Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Слава Зайцев отметил юбилей в "Эрмитаже"

2008-03-04

В московском театре "Новая опера" в саду "Эрмитаж" прошел торжественный вечер, посвященный 70-летнему юбилею российского модельера Вячеслава Зайцева. В числе гостей, приехавших поздравить модельера, была Людмила Путина.

На торжественный вечер собрались известные артисты, деятели искусств, художники, политики, которые передали Зайцеву свои наилучшие пожелания. Ведущий вечера зачитал телеграмму с поздравлениями от президента России Владимира Путина. "Вас по праву считают смелым новатором, родоначальником целого направления в отечественном прикладном искусстве, - подчеркнул президент в поздравительной телеграмме. - Уникальное дарование, тонкое восприятие красоты, безупречное чувство стиля и, конечно, настойчивость и целеустремленность позволили вам состояться как истинному художнику, авторитетному специалисту в области дизайна и моды. Ваши коллекции пользуются высоким признанием профессионалов и ценителей прекрасного во всем мире".

По завершении официальной части началось театрализованное представление с показом коллекций одежды известных российских дизайнеров. Завершающим аккордом показа стала демонстрация коллекции, автором которой стал сам юбиляр.

По окончании театрализованного представления Людмила Путина лично поздравила Вячеслава Зайцева, вручив ему букет цветов. Супруга президента и модельер кратко побеседовали за чашкой чая.

Вячеславу Зайцеву исполнилось 70 лет 2 марта. Сам модельер, по его же признанию, ощущает себя на 37 лет, полон энергии и не собирается на пенсию. "Я не могу себе такого позволить, потому что у меня - тысяча идей, любимый Дом моды и огромное количество клиентов - людей, которых я люблю и не могу бросить", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Слава Зайцев.

Вячеслав Зайцев - первый русский дизайнер одежды. На протяжении всего своего творческого пути - более 40 лет - модельер использует в коллекциях русские мотивы.