Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Обманутым дольщикам Петербурга предоставили 2 411 квартир

2008-03-04
Обманутым дольщикам предоставили 2411 квартир. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на заседании правительства сообщил председатель Комитета по строительству Роман Филимонов. «Новых адресов не ожидаем», заметил вице-губернатор Александр Вахмистров.



Комитетом по строительству по состоянию на 1 марта 2008 года было зарегистрировано 639 заявлений граждан по 53 строительным адресам. Разработано 4 варианта разрешения проблемы: передача жилого дома от застройщика Товариществу собственников жилья для завершения строительства, завершение застройщиком строительства объекта (при условии высокой степени его готовности), передача объекта новому застройщику через торги (при условии соблюдения имущественных прав всех участников долевого строительства), а также завершение строительства за счет бюджетных средств (с последующей передачей квартир в собственность Петербурга и выплатой компенсаций дольщикам).



Как сообщил Роман Филимонов, в 2007 году были возобновлены работы по 15 объектам и закончено строительство 11 «проблемных» жилых домов. Из них по 2 жилым домам в декабре 2007 года уже получены разрешения на ввод в эксплуатацию. Это жилой дом на Дачном проспекте, где застройщиком выступает ЗАО «Жилстройнвест», и Большой Сампсониевский пр., д. 47, застройщик – ПЖСК «Военный дом».



По 3 объектам получены заключения на соответствие построенных объектов: ул. Профессора Попова, д. 1, Богатырский пр., д. 47, Ржевка-Пороховые, кв. 6, корп. 37-41.



В первом квартале 2008 года будут сданы в эксплуатацию еще 3 жилых дома. Эти объекты находятся по адресам: Автово, квартал 7/8, восточнее Витебской железной дороги, квартал 15А, между корп. 22 и 31, Пушкинский район, квартал 16. Во втором квартале 2008 года – жилые дома по адресам: Ленинский пр., 112, Ленинский пр., 147, квартал 8А севернее ул. Новоселов.



Рабочей группой по вопросам защиты прав участников долевого строительства подготовлены и выпущены постановления городского правительства о передаче прав на завершение строительства жилых домов ТСЖ по 7 адресам, в том числе по таким сложным объектам как жилой дом 20 на ул. Госпитальная (г. Павловск), жилые корпуса 9 и 10 в квартале 8 (г. Пушкин), где застройщиком выступало ЗАО «Фирма «Р.К.Г.».



«Учитывая, что у ряда объектов отсутствовала документация на земельные участки, еще 3 постановления по корпусам 8, 12, 14 квартала 9 г. Пушкина будут подготовлены и выпущены в марте 2008 года», – отметил председатель комитета Роман Филимонов.



Особое внимание Рабочей группой уделялось проблемам дольщиков, участвовавших в строительстве жилого дома по адресу: Ленинский пр., 93. Так, по этому адресу возобновлены строительные работы. Привлечен новый генподрядчик. За счет средств бюджета города будут проложены сети для канализации, водо- и теплоснабжения. Завершить строительство жилого дома планируется в третьем квартале 2008 года.