Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге оправдали юношу, обвиняемого в "заказе" родителей

2008-03-06

В городском суде Петербурга вынесен вердикт по громкому делу об убийстве адвоката Германа Вергасова и его жены Натальи. Коллегия присяжных признала невиновным их сына Михаила. Следствие считало, что он «заказал» родителей своему приятелю, так как они препятствовали его дружбе с девушкой.

Супругов нашли зарезанными в их квартире 30 декабря 2005 г. Убийца поджог жилье, но уничтожить следы преступления ему не удалось.

Михаил был первым, кого допросило следствие, но долго работать с ним не пришлось. Якобы молодой человек сразу же написал явку с повинной. Он же "сдал" киллера - своего знакомого Дмитрия Лебедева, которому пообещал за работу $10 тыс.

Вергасов-младший уверял, что его поступок был ничем иным как "необходимой обороной". Якобы отцу не нравилась его девушка, и он обещал расправиться с ней - если не сам, то руками кого-нибудь из своих уголовных клиентов.

Уголовное дело разделили, так как Михаилу понадобилось лечение у психиатра. Он еще находился в клинике, когда стало известно: суд оправдал Дмитрия Лебедева.

Михаила также оправдали, причем, голоса присяжных разделились поровну: 6 на 6.

Как ожидается, суд теперь вернет дело в прокуратуру, и сыщики продолжат искать убийцу , хотя спустя два года сделать это будет сложно.