Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Юная жительница Карелии возила наркотики из Санкт-Петербурга

2008-03-08
Наркополицейские Карелии перекрыли очередной канал поставок наркотиков в республику, сообщает «Столица на Онего».
От 8 до 20 лет лишения свободы может получить 19-ти летний житель Санкт-Петербурга, причастный к поставкам наркотиков в Петрозаводск. Курьером у него служила 18-ти летняя петрозаводчанка.



По словам сотрудника управления Федеральной службы по РК наркоконтроля Олега Курило, еще в начале февраля появилась оперативная информация о причастности юной жительницы Петрозаводска к незаконному обороту наркотиков.



"Когда девушка возвращалась на поезде из Санкт-Петербурга, где она приобретала наркотические средства с целью и их дальнейшего распространения, она была задержана наркополицейскими на петрозаводском железнодорожном вокзале, – рассказал Олег Курило. –  В ходе личного досмотра у нее обнаружены и изъяты: около 4 грамм порошка и более двадцати таблеток, содержащих метилендиоксиметамфетамин (МДМА)".



Вскоре была установлена личность человека, продававшего наркотики курьеру. Им оказался житель Санкт-Петербурга. Карельские наркополицейские выехали в Санкт-Петербург, где сделали проверочную закупку наркотиков. В ходе общении с «продавцом» была достигнута договоренность о приобретении у него наркотического средства МДМА в количестве 30 таблеток под реализацию. Вскоре они и были доставлены в Петрозаводск.



В настоящее время в отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков.