Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Суд решит, направлять ли дело по "Гранду" и "Трем китам" в Петербург

2008-03-12
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Мособлсуд 25 марта рассмотрит протест Генпрокуратуры РФ на направление дела о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" из суда Наро-Фоминска в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Кирилл Полищук.

"В представлении прокуратура просит признать незаконным решение подмосковного Наро-Фоминского городского суда о направлении дела в суд Санкт-Петербурга", - сказал защитник.

Он напомнил, что ранее суд в Московской области счел, что дело должно рассматриваться в Петербурге, так как именно на территории этого города было совершено большинство из вменяемых фигурантам дела преступлений.

По делу "Трех китов" проходят девять обвиняемых, среди которых гендиректор ООО "Альянс-95" Сергей Зуев, руководитель фирмы ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, гендиректор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО "ФМ Группа" Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве)

По данным следствия, в 2000 году организованная группа лиц перемещала через таможенную границу России недостоверно декларированные крупные партии мебели и других импортных товаров. В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 миллионов рублей, что квалифицировано следственными органами по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной преступной группой).

Кроме того, некоторым фигурантам дела вменяется часть 3 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) и часть 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Первая статья предусматривает до 12 лет лишения свободы, вторая - до восьми, а третья - до пяти лет. Все обвиняемые своей вины не признают.