Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Суд по делу о покушении на Матвиенко завершится 19 марта

2008-03-17
Судебное следствие по делу о подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко завершится 19 марта 2008 года, передает РБК. По решению суда, 21 марта дополнительное слово будет дано представителю государственного обвинения, после чего начнутся прения сторон.



Сегодня на судебном заседании адвокаты подсудимых представили видеозапись с места жительства подозреваемого Владислава Баранова, где была обнаружена тротиловая шашка. "Из видеозаписи ясно, что в комнату общежития беспрепятственно мог войти любой желающий, а это не исключает, что шашку могли подбросить", - заявил адвокат подозреваемого Максим Гафаров.



На судебном заседании 19 марта правозащита планирует представить видео- и аудиозаписи бесед подсудимых, а также съемки с места задержания.



Как сообщалось ранее, Федеральная служба безопасности (ФСБ) 16 мая 2007 года задержала двух жителей Ленинградской области, подозреваемых в подготовке покушения на Матвиенко. В ходе обысков у обвиняемых изъяли две гранаты Ф-1 и более 500 граммов пластида. Было возбуждено уголовное дело по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и статье 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ. Дело было передано в суд в ноябре 2007-го. В декабре того же года правозащитники просили судей об исключении из материалов следствия ряда доказательств и возврате дела в прокуратуру, однако получили отказ. 23 января после рассмотрения дела по существу была избрана коллегия из 12 присяжных заседателей.



Обвиняемыми по делу проходят три человека - Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще два фигуранта дела объявлены в розыск.