Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге "улетели" бронзовые орлы с ограды Александровской колонны

2008-03-20

За время работы катка на Дворцовой площади в Петербурге ограда Александровской колонны лишилась 20 бронзовых декоративных деталей: птичек и копий. Стоимость похищенных фигурок устанавливается. Сейчас к ограде не подпускают ни активистов общественной организации «Живой город», которые и обнаружили пропажу, ни журналистов.

Несколько лет назад вокруг колонны была сооружена бронзовая оградка, не подпускавшая к граниту вандалов с краской. За те месяцы, что на площади действовал каток, ограда лишилась 20 бронзовых декоративных деталей: птичек и копий. Впрочем, доказать, что это случилось именно из-за катка, будет сложно. А Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) информацию о пропаже не комментирует.

Это уже не первый скандал, связанный с катком, залитым на Дворцовой площади Северной столицы. Жителям Петербурга, судившимся с КУГИ и организаторами катка, не нравилось, что временное спортивное сооружение не подпускает жителей города к памятнику архитектуры - Александровской колонне. Попасть к ней, осмотреть ее можно было только купив билет на каток, потому что он был организован как раз вокруг столпа.