Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Чиновники Петербурга ведут неравный бой с антипарковщиками

2008-03-19
Барьеры, препятствующие парковке, незаконны, признают чиновники Петербурга, но при этом демонтируют их не всегда, сообщает «Мой район». Дворик на Гороховой улице, 36 наводнили «крабики» – устройства, препятствующие парковке «чужаков». Асфальт давным-давно поделен между местными автомобилистами. Каждый взял себе небольшой участок и огородил его, сделав недоступным для других машин.



Это вызывает недовольство других жителей двора. Они добиваются демонтажа «крабов». По словам районных чиновников, такие споры случаются едва ли не в каждом дворе. На чьей стороне правда, районные власти определяют на месте.



«Заставили весь двор. «Скорая» не может из-за них проехать, с колясками трудно пройти», - барьерчики, привинченные к асфальту, вызывают у обитателей дома N36 на Гороховой улице явное раздражение.



По словам Людмилы Щукиной, пресс-секретаря администрации Центрального района, специалисты местного отдела благоустройства выходили на место, но ничего криминального в «крабах» не нашли. Они небольшие и не мешают движению.



Правда, официального разрешения на их установку нет. «В ближайшее время проведем собрание, – говорит Людмила Щукина. - Если жители решат, что так называемые антипарковщики им необходимы, их оставят на месте».



Чиновники и коммунальщики не скрывают – полного согласия между жильцами не бывает практически никогда. Автомобилисты дружно ратуют за установку барьеров, а те, у кого нет машин, категорически против появления «крабов».



Поэтому работники районной администрации рассматривают каждый конкретный случай. «Спорные» заграждения, установленные прямо на проезжей части и мешающие движению, демонтируют.



«Мы проводим рейды дважды в год», – рассказывает Людмила Щукина. Каждая такая поездка приносит по машине «металлолома» – демонтированных антипарковщиков. В последний раз их сняли с Таврической улицы.