Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге открылся детдом для больных СПИДом детей

2008-03-19

Детский дом для детей-сирот, больных СПИДом, открылся в среду в Петербурге, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

В двухэтажном здании площадью 500 кв. метров будут жить и лечиться 15 детей-сирот в возрасте от трех до пяти лет со всей России. Сооружение возведено на базе и территории республиканской клинической больницы, передает "Интерфакс".

Выступая на церемонии открытия, вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина рассказала, что малыши будут жить не в палатах, а в максимально похожих на домашние комнатах на двоих. У каждого ребенка будет своя кровать, шкаф, одежда, игрушки.

"Ребята, поступив ранее в больницу в очень тяжелом состоянии, сегодня по своему развитию догнали своих сверстников и через несколько лет пойдут в обычную школу. Это заслуга всего коллектива Республиканской клинической больницы", - отметила вице-губернатор.

Детский дом построен по инициативе и финансовой поддержке Благотворительного фонда имени известного британского актера Питера Устинова. Республиканская клиническая инфекционная больница является единственным в России учреждением, в котором оказывается помощь как детям с ВИЧ-инфекцией, так и беременным женщинам.