Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербургской филармонии выступает Владимир Словачевский

2008-03-22
В Малом зале Петербургской филармонии выступит петербургский виолончелист, лауреат многих Международных юношеских конкурсов, учащийся Венского университета музыки Владимир Словачевский. В его исполнении прозвучит сложнейшая программа, на которую решаются не все взрослые музыканты: Бах - Сюита для виолончели соло N6, Бетховен - Соната для виолончели и фортепиано N4, Шуман - Три фантастические пьесы, Шостакович - Соната для виолончели и фортепиано. За роялем - Станислав Соловьев. Об этом сообщает пресс-службе Петербургской филармонии.



Владимиру Словачевскому, сыну известного петербургского виолончелиста Сергея Словачевского, сейчас всего лишь шестнадцать лет, но, несмотря на это, он уже стал лауреатом премий многих Международных юношеских конкурсов. Свою первую премию программы «Новые имена» он завоевал в девятилетнем возрасте (2001), через год он стал лауреатом Первой премии Фонда Гартов (Германия, 2002), затем последовали премии Международного конкурса May Cesset (Марсель, Франция, 2003), телевизионного конкурса «Щелкунчик» (Москва, 2004), Международного юношеского конкурса имени А.К.Глазунова (2005), открытого конкурса молодых исполнителей «Концерт с оркестром» и конкурса «Творческое наследие» (2006). Сейчас к ним добавились премии конкурсов в Париже и Осаке.



Заниматься музыкой Владимир начал с самых юных лет, а затем выбрал в качестве основного инструмента виолончель. Сначала он учился в Специальной музыкальной школе-лицее при Петербургском консерватории в классе М.И.Рейзенштока, а в настоящее время учится в Венском университете музыки и изобразительного искусства (Австрия). Приезжая в Петербург, Владимир занимается с замечательным педагогом и музыкантом В.И.Найденовым. Не смотря на юный возраст, музыкант много концертирует в Италии, Франции, Китае, Швейцарии и России, выступая с сольными концертами и в сопровождении оркестров.