Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Покушение на Матвиенко: Судебное следствие закончится 26 марта

2008-03-24
Ожидается, что следующее заседание, которое пройдет 26 марта, поставит точку в судебном следствии по делу о подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко.



Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», сегодня в Городском суде северной столицы сторона обвинения представила коллегии присяжных дополнения к представленным ране доказательствам. Присяжным еще раз продемонстрировали фотографии и протокол осмотра места обнаружения тротиловой шашки в комнате общежития, которую занимает семья одного из подсудимых Владислава Баранова. Кроме того, оглашен протокол изъятия жесткого диска с компьютера Баранова, на котором содержались файлы по боевым искусствам, а также продемонстрирован топ-план сквера возле Инженерного замка, где 17 мая 2007 опергруппа ФСБ задержала Тимура Саидгареева и Равиля Муратова.



Предполагается, что после следующего заседания 26 марта обвинение и защита возьмут некоторую паузу для подготовки к прениям перед коллегией присяжных.



Напомним, что, по версии обвинения, в апреле 2007 года при подстрекательстве некоего Муслима Ильмурзаева Тимур Саидгареев решил создать в Петербурге «джамаат» для ведения на берегах Невы «партизанских действий, как в Чечне». В качестве первого объекта для теракта была избрана губернатор Валентина Матвиенко. За компанию предполагалось ликвидировать, как уверено обвинение, и петербургского муфтия Панчаева.



К деятельности «джамаата» Саидгареев, якобы, привлек Муратова и Баранова, таких же новообращенных мусульман, как и он сам. Устранение Валентины Матвиенко планировалось совершить на празднике Сабантуй, в последнее воскресенье июня прошлого года. Все трое «заговорщиков» были арестованы сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 17 мая прошлого года. В момент задержания они находились возле Цирка на Фонтанке, где получали у некоего Анзора переданную от Муслима сумку с гранатой, некоторым количеством взрывчатки и взрывателями. Муслим Ильмурзаев и Анзор находятся в розыске.