Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге задержаны подозреваемые в отравлении наркополицейских

2008-03-26
В Петербурге задержаны трое подозреваемых в отравлении двух офицеров ФСКН в октябре прошлого года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

"Они были задержаны за хищение личного имущества у вице-консула Швеции в Петербурге. В ходе работы выяснилось, что они связаны с "азалептином" - веществом клофелиновой группы. Сейчас удалось установить их причастность к отравлению двух сотрудников УФСКН, кроме того, на их счету 12 доказанных эпизодов", - сказал собеседник.

Задержанные подозреваются в двух эпизодах преступной деятельности в 2006 году и в 10 - в 2007 году. Общий ущерб по данным эпизодам составил 2 миллиона 274 тысячи рублей.

"Все преступления, кроме связанного с наркополицейскими, квалифицируются по статьям "кража" и "разбой", - пояснил источник. "В настоящее время двое подозреваемых находятся под стражей, еще один - под подпиской о невыезде", - добавил собеседник агентства.

Представитель следственного управления СКП РФ по Петербургу сказал РИА Новости, что в расследовании отравления наркополицейских "есть определенные положительные подвижки", но отказался от других комментариев.

Тела начальника третьего отдела первой оперативной службы УФСКН по Петербургу и Ленинградской области подполковника полиции Константин Друзенко и бывшего оперуполномоченного второго отдела той же службы Сергея Ломако без видимых признаков насильственной смерти были обнаружены в Красносельском районе города 27 октября 2007 года.

В ходе судебно-медицинского исследования трупов установлено, что причиной смерти потерпевших является отравление неизвестным веществом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а", ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Ранее прокуратура отмечала, что следствие рассматривает различные версии преступления. Наиболее перспективной считалась версия совершения убийства, сопряженного с разбоем, поскольку при осмотре места происшествия часть имущества, принадлежащего потерпевшим, не обнаружена.