Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Количество пострадавших в аквапарке Санкт-Петербурга достигло 162 человек

2008-03-27

Количество пострадавших от перехлорированной воды в петербургском аквапарке «Вотервиль» достигло162 человек. 27 детей и 11 взрослых госпитализированы. У пострадавших - конъюнктивит, раздражение кожи и поражение верхних дыхательных путей. Роспотребнадзор принял решение приостановить работу аквапарка.

По словам очевидцев, сначала появился резкий запах хлорки. Через некоторое время посетители, преимущественно дети, стали жаловаться на резь в глазах и першение в горле. Вплоть до 10 вечера аквапарк работал, билеты продавались, и в это же самое время в холле собирались родители пострадавших детей. Они требовали объяснений, просили жалобную книгу, готовили заявление в милицию.

"Скорая помощь" в аквапарк была вызвана около 19 часов. За помощью обратились 75 человек. 

Аквапарк продолжал работать и закрылся только в 22 часа. Взяты пробы воды. По предварительной версии, сотрудники аквапарка не рассчитали дозу химикатов, добавляющихся в воду для обеззараживания.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления). Изъяты документы из кабинета врача аквапарка.