Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Шейха у нас пока нет

2008-03-27
Временный регламент, который позволит сократить сроки и порядок согласования масштабных строительных проектов в северной столице будет утвержден в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом губернатор Валентина Матвиенко заявила сегодня на годовом отчетном собрания Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.



Перед этим генеральный директор ЗАО "Институт "Стройпроект", спроектировавшего Западный скоростной диаметр Алексей Журбин рассказал, что сегодня до половины времени, необходимого на подготовку проекта, уходит на экспертизы и согласования, что существенно тормозит расширение городской дорожной сети.



Кроме того, губернатор Петербурга пообещала решить проблему с нехваткой в северной столице проектных мощностей. Такое поручение она дала вице-губернатору Полукееву, который будет работать совместно с руководителями проектных институтов города. "Проекты для Петербурга должны выполняться в первую очередь", - сказала Матвиенко.



В качестве примера губернатор привела Арабские эмираты, откуда она вернулась накануне. По словам Матвиенко, петербургская делегация удивилась тому, как быстро и дешево строятся в Дубае дороги, развязки и мосты. "Понятно, что там другой климат и дешевая рабочая сила. Кроме того, там есть шейх, он подписал - и завтра начнется строительство. У нас пока нет такого", - посетовала Валентина Матвиенко.



Между тем, губернатор не теряет надежды использовать арабский строительный опыт на петербургской почве. По возращению из командировки в Дубай губернатор Матвиенко заявила, что деловую зону на намывных территориях на Васильевском острове застроит девелопер из Эмиратов.