Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

"Антилопа Гну" едет на гастроли в Петербург с театром "Эрмитаж"

2008-03-27
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Московский театр "Эрмитаж" едет на гастроли в Санкт-Петербург, где 2 и 3 апреля представит свою премьеру - спектакль "Золотой теленок, или Возвращение в Одессу", сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Десять лет назад наш театр познакомил петербуржцев со своей историей и репертуаром. Теперь на суд зрителей Северной столицы "Эрмитаж" представит новый спектакль "Золотой теленок, или Возвращение в Одессу" - абсолютно свежий взгляд на любимое многими произведение Ильфа и Петрова", - сказала собеседница агентства.

Спектакли пройдут 2 и 3 апреля на сцене Малого драматического театра - Театра Европы под руководством Л.А. Додина. Специально из Москвы в Санкт-Петербург привезут оригинальные декорации - настоящие деревянные лодки и автомобиль "Антилопа Гну" в натуральную величину.

"Оригинальная версия охоты "великого комбинатора" Остапа Бендера на скромного бухгалтера и тайного миллионера Александра Корейко не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Бендер предстанет не жуликом и стяжателем, а романтическим героем, который не нашел себе применения в этой жизни и ненавидит мелочную меркантильность современного мира", - сказала собеседница агентства.

Как признался РИА Новости художественный руководитель театра Михаил Левитин, он всегда считал это произведение абсолютно самодостаточным, не требующим никаких аналогий, в том числе и театральных. Но все случилось неожиданно: "Вдруг как-то все сложилось, внезапно возникшее сценическое пространство позволило мне сделать абсолютно точное распределение ролей. Так я и решился на создание сценической версии "Золотого теленка".

"И еще мне очень захотелось вспомнить родной и любимый город Одессу, откуда родом, кстати, и автор пьесы, по которой поставлен наш спектакль, Валерий Семеновский. Поэтому и назвали мы нашу постановку "Золотой теленок, или Возвращение в Одессу", - добавил он.

Театр "Эрмитаж" выделяется своим уникальным авторским репертуаром, среди его постановок много редко или никогда ранее не ставившихся на сцене произведений, например, Хармса, Введенского или Олеши.

Теперь подошла очередь "Золотого теленка" Ильфа и Петрова.

Роман впервые был опубликован в 1931 году в журнале "30 дней", а в 1933 вышел отдельной книгой в издательстве "Федерация", после чего эта дилогия стала необычайно популярной не только в СССР, но и за рубежом.

По словам Левитина, зрителя ждет в этом спектакле немало сюрпризов, в том числе и совершенно новые условия пребывания публики в театре - "это новая версия охоты "великого комбинатора" Остапа Бендера на скромного бухгалтера и тайного миллионера Александра Корейко".

В спектакле занята вся труппа театра. Главного героя Остапа Бендера сыграет артист Арсений Ковальский, Корейко - Евгений Кулаков, Балаганова - Сергей Олексяк, Паниковского - Борис Романов, Козлевича - Александр Скворцов, Севрюгова - Станислав Сухарев, Зосю - Ольга Левитина, Лоханкина - Александр Пожаров.

Художник спектакля Гаррери Гуммель, художник по костюмам Ксения Шимановская.