Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге - праздник духовой музыки

2008-03-27
Мариинский театр в конце марта (27-29 марта) дарит петербуржцам праздник популярной духовой музыки – впервые на сцене Концертного зала Мариинки (ул. Декабристов, 37) собрались лучшие исполнители на медных духовых инструментах из знаменитых оркестров Москвы, Петербурга, Вены,а также уникальные коллективы – Российский роговый оркестр и Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы под управлением Алексея Карабанова, сообщила «Росбалту» пресс-атташе Мариинского театра.



Первый фестиваль «Брасс вечера в Мариинском» в трех концертах представит самую популярную и красивую музыку, переложенную для медных духовых инструментов – от Пятой Симфонии Бетховена и «Картинок с выставки» Мусоргского до «Кармен-сюиты» Бизе-Щедрина и программы «Да здравствует чардаш!».



Фестиваль исполнителей на медных духовых инструментах пройдет в Петербурге впервые, но эта инициатива не случайна, ведь именно Петербург является исторической столицей медных духовых, здесь по сию пору преподают мастера, которые воспитали и воспитывают лучших исполнителей
для оркестров России.



Можно смело утверждать, что в России сейчас нет духовых камерных коллективов, которые могли бы тягаться в мастерстве и профессионализме с Мариинским брассом. Коллектив организован осенью 2007 года, но ансамблю уже рукоплескали в Токио и Вене, где музыканты выступали в рамках крупных гастролей Мариинского симфонического оркестра. Сейчас ансамбль, включающий одиннадцать музыкантов оркестра театра, имеет в своем репертуаре переложения для брасса самого разнообразного мирового репертуара – от «Картинок с выставки» Мусоргского и «Половецких плясок» Бородина до Пятой Симфонии Бетховена. Мариинский брасс выступит в концертах 27 и 28 марта.



Московских гостей фестиваля – брасс квинтет Российского Национального филармонического оркестра и ансамбль тромбонистов Большого театра можно будет услышать 28 и 29 марта.



Наконец, дважды выступит на фестивале знаменитый Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы под управлением Алексея Карабанова с программой из популярной музыки, переложенной для военного духового оркестра.



Специальным гостем фестиваля станет лучший тромбонист всемирно известного Венского филармонического оркестра Ян Босфилд.



Новый фестиваль Мариинского театра адресован самой широкой публике и приятно удивит зрителей не только насыщенной, красивой программой, но и демократичными ценами на билеты.