Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко побеседовала об Олимпийском огне с послами

2008-04-02
Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко провела сегодня две встречи с послами. Как передает пресс-служба губернатора, на встрече с послом Китая обсуждались вопросы проведения в Петербурге эстафеты Олимпийского огня. Принимая Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в РФ Нуртая Абыкаева, Матвиенко также поговорила об Олимпийском огне.



Матвиенко отметила, что объем внешней торговли между Петербургом и Казахстаном, которые связывает ряд соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве, в последние годы постоянно растет. В 2007 году товарооборот по сравнению с 2006 годом вырос на 83%. В ходе встречи обсуждались вопросы развития экономического взаимодействия Петербурга с Казахстаном, реализации новых инвестиционных проектов. Абыкаевя, в свою очередь, отметил символичность того, что встреча с губернатором северной столицы состоялась в тот день, когда Алма-Ата принимает эстафету олимпийского огня, который 5 апреля прибудет в Петербург.



На встрече с китайским представителем также обсуждались вопросы, связанные с проведением в Петербурге 5 апреля эстафеты Олимпийского огня летних игр 2008. Матвиенко отметила, что для Петербурга большая честь принимать эстафету Олимпийского огня Пекинской Олимпиады. Она подчеркнула, что город очень серьезно подготовился к этому важнейшему мероприятию, которое станет крупным международным событием для Петербурга. В том числе приняты все меры для обеспечения безопасности эстафеты.



Как сказала губернатор, с 6 по 10 августа делегация Санкт-Петербурга планирует посетить Китай. Поездка будет посвящена 20-летию установления побратимских связей между Петербургом и Шанхаем. Участники делегации смогут принять участие и в открытии 8 августа Олимпийских игр в Пекине.