Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Процесс по делу о покушении на Валентину Матвиенко близится к развязке

2008-04-02

Сегодня утром в Санкт-Петербурге пройдут прения сторон по делу о подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко. В прениях выступит государственный обвинитель и адвокаты всех троих подсудимых.

Как сообщил агентству "Интерфакс" адвокат одного из обвиняемых Владислав Лапинский, скорее всего, первая половина дня уйдет на прения. Возможно, что после обеда присяжные получат опросный лист и удалятся для написания вердикта. Вердикт присяжных может быть готов не раньше позднего вечера среды.

Обвиняемыми по делу о подготовке покушения на Валентину Матвиенко проходят три человека, еще двое подозреваемых находятся в розыске. Задержанным Тимуру Саидгарееву, Равилю Муратову и Федору Баранову предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на жизнь государственного деятеля", "Покушение на теракт, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Ранее на одном из предварительных судебных заседаний прокуратура отказалась от предъявления обвинения по статье УК РФ "Вовлечении в совершение преступлений террористического характера", предъявленного ранее Тимуру Саидгарееву и Равилю Муратову.

Как сообщил 19 мая 2007 года ЦОС ФСБ России, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий 16 мая 2007 года по подозрению в приготовлении покушения на Валентину Матвиенко задержаны двое граждан России, жителей Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них были изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 граммов взрывчатого вещества "пластит". По данным ФСБ, двое арестованных связаны с молодежной экстремистской группировкой, имеющей отношение к религиозному экстремизму. Преступление было предотвращено на ранней стадии - примерно за месяц до его предполагаемого совершения.

Слушание дела по существу началось 30 января в Санкт-Петербургском городском суде. Следующее заседание назначено на 11 февраля 2008 года.