Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербург чествует Олимпийский огонь

2008-04-05

Завершился Санкт-Петербургский этап всемирной эстафеты Олимпийского огня летних игр 2008 года. Он начался на площади Победы с церемонии зажжения факела. Затем маршрут движения огня пекинской Олимпиады полегал к Мариинскому дворцу и Исаакиевскому собору, по набережным Невы мимо Медного всадника, Петропавловской крепости, Государственного Эрмитажа. Финишировала эстафета на Дворцовой площади, которая теперь стала центром празднования в честь Олимпийского огня. Общая протяженность маршрута - 20,4 км.

Каждый из 80 факелоносцев нес Олимпийский огонь 250 метров. В эстафете участвовали прославленные спортсмены прошлых лет, известные петербургские фигуристы и футболисты, подающая надежды молодежь, участники параолимпийских игр, а также россияне, добившиеся выдающихся успехов в различных сферах деятельности. На протяжении всего маршрута следования Олимпийского огня его бурно приветствовали тысячи жителей и гостей города.

Олимпийский огонь доставили в Санкт-Петербург накануне - спецрейсом из Стамбула. И сегодня вечером его отправят в Лондон. Международная часть эстафеты, во время которой огонь побывает на всех континентах, завершится 29 апреля в Хо Ши Мине. Затем главный символ олимпиады начнeт своe путешествие по провинциям Китая. Впервые в истории его попытаются доставить на высочайшую вершину мира - Эверест. А уже 7 августа, в Пекине, от эстафетного факела будет зажжeн огонь, который даст старт Летним Олимпийским играм.