Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Китай благодарен России за Олимпийскую эстафету в Петербурге

2008-04-07
Китай выразил благодарность России за успешное проведение эстафеты Олимпийского огня в Санкт-Петербурге. Об этом, как сообщает МИД РФ, было заявлено в ходе встречи заместителя министра иностранных дел РФ Александра Салтанова с послом КНР в Москве Лю Гучаном.

Как сообщает РИА "Новости" , в информации, размещенной на сайте российского внешнеполитического ведомства, отмечается, что в ходе прошедшей в понедельник беседы также "состоялся конструктивный диалог по актуальным вопросам российско-китайских отношений".

Эстафета олимпийского огня летних Игр-2008 в Пекине завершила свой путь по улицам Петербурга 5 апреля. Факел преодолел по улицам Северной столицы более 20 километров, побывав в руках 80 факелоносцев.

Международная часть эстафеты, во время которой один из главных символов олимпийского движения побывает на всех континентах, завершится 29 апреля в Хошимине (Вьетнам). Затем Олимпийский огонь начнет свое путешествие по провинциям Китая. Во время этой части эстафеты факелоносцы попытаются впервые в истории доставить олимпийский огонь на Эверест.

Финальной частью эстафеты 6 августа станет Пекин, где через день зажжение пламени возвестит о начале XXIX летних Олимпийских игр.

Отметим, что сегодня в Париже эстафета Олимпийского огня в Париже, прерывавшаяся несколько раз из-за беспорядков, организованных сторонниками независимости Тибета, проходит с часовым опозданием от программы. Она прерывалась дважды, один раз Олимпийский огонь был даже потушен из соображений безопасности.