Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге закрыта выставка, посвященная наркотикам

2008-04-09

Выставка под названием «Реклама наркотиков», открывшаяся в одной из галерей Санкт-Петербурга, закрыта, а ее куратор вызван на беседу в отделение Госнаркоконтроля. В галерее были выставлены сорванные со стен и разрисованные афиши различных исполнителей, которые по воле автора рекламируют разные психотропные вещества.

Выставка "Реклама наркотика" попала под проверку Управления по контролю за оборотом наркотиков после сюжета по "Пятому каналу". Показ переделанных рекламных плакатов, на которых автор заставляет поп-звезд "рекламировать" психоактивные вещества под провокационными лозунгами, организовал молодой художник Григорий Ющенко, член арт-группы "Протез".

Авторы телесюжета восприняли плакаты как прямой призыв к употреблению наркотиков, сильнодействующих лекарств и алкоголя.

Певица Елена Ваенга, чья афиша тоже была использована, явилась на выставку и под глазком телекамеры сорвала и растерзала плакат со своим изображением. Она пожелала, чтоб художник получил большой срок за пропаганду нездорового образа жизни.

По данным СМИ, куратор галереи был вызван на профилактическую беседу в управление ФСКН. Выставка закрыта.