Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Валентина Матвиенко должила президенту о развитии Санкт-Петербурга за 2007 год

2008-04-11

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оценила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным прошлый год для города как удачный. Матвиенко рассказала сегодня президенту в Кремле об итогах развития города за 2007 год.

"Госкомстат сейчас подвел итоги: 2007 год был одним из самых успешных для Санкт-Петербурга", - сказала губернатор. "Объемы производства выросли на 10%, достаточно высокие темпы роста экономики, инвестиции в основной капитал составили почти 300 миллиардов рублей и 6,5 миллиарда - зарубежные инвестиции", - сообщила Матвиенко.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам Матвиенко, темпы роста ввода жилья составили 11%. "Мы построили 2 миллиона 638 тысяч квадратных метров - это рекордная цифра за все годы, включая советские. Наращиваем темпы ввода жилья за счет бюджета для расселения ветхого и аварийного жилья", - сказала она.

Президент уточнил у губернатора, почему несмотря на эти, по ее словам, неплохие показатели, темпы строительства жилья в северной столице ниже, чем среднероссийские.

Матвиенко предложила обратить внимание на показатель соотношения построенного жилья на одного человека. По ее словам, в Петербурге в прошлом году строилось почти 0,6 квадратных метров на одного жителя. "У нас каждый год этот показатель растет и 11-процентный рост жилищного строительства для Петербурга это очень неплохой прирост", - заметила Матвиенко.

Она сообщила, что к 2011 году город планирует выйти на ввод 3 миллионов квадратных метров жилья в год. "И это максимально возможный для Санкт-Петербурга уровень с учетом наличия свободных земель и с учетом возможностей энергомощностей", - считает губернатор.

Матвиенко отметила., что с развитием инфраструктуры и увеличением мощностей по электричеству возможности для строительства жилья расширятся. "Но мы считаем, что 3 миллиона - это предел. Этого достаточно для ежегодного строительства для Петербурга", - подчеркнула она.