Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

"Под звездой Богородицы" из Санкт-Петербурга в Москву

2008-04-13

Около 3 тысяч человек соберет крестный ход, который направится в воскресенье из Санкт-Петербурга в Москву в рамках патриаршей программы "Под звездой Богородицы". Первый этап маршрута начнется в Александро-Невской лавре, пройдет по Невскому, Лиговскому, Московскому проспектам и Пулковскому шоссе к Царскому Селу.

К 10 июня поломники, пройдя через Новгородскую и Тверскую области, достигнут столицы России, где соединятся восемь молитвенных шествий, следующих из Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также из центров вселенского православия Иерусалима и святой горы Афон. Они символизируют восемь лучей звезды Пресвятой Богородицы.

Программа "Под звездой Богородицы" посвящена историческому воссоединению Церкви в Отечестве с ее зарубежной частью и призвана способствовать единению народов России. Ее основной организатор - фонд "Андреевский флаг". "Я не знаю подобных масштабных крестных ходов в истории Церкви, поэтому считаю его поистине эпохальным. Знаменательно, что он происходит в год 1020-летия Крещения Руси", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС член оргкомитета проекта, протоиерей Геннадий Беловолов. По его мнению, главным событием акции станет общий молебен в московском храме Христа Спасителя представителей РПЦ и РПЦЗ перед списками Державной иконы Божией Матери. Специально для всех восьми "лучей" крестного хода созданы восемь копий первообраза.

Преодолев десятки тысяч километров, молясь о единстве народов, участники крестных ходов принесут в Москву иконы, частицы мощей святых и другие церковные реликвии из многих регионов. Крестный ход с северо-запада России на всем протяжении будет сопровождать список чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, вернувшейся на родину из США в 2004 году.