Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Суд вынесет приговор по делу о подготовке покушения на Матвиенко

2008-04-14
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 апр - РИА Новости. Городской суд Петербурга вынесет в понедельник приговор по делу о подготовке покушения на губернатора города Валентину Матвиенко, сообщил РИА новости представитель суда.

Дело рассматривается судом присяжных, которые 7 апреля оправдали всех трех подсудимых. Присяжные сочли недоказанной вину подсудимых в том, что они создали религиозную боевую организацию и договорились убить губернатора. Подсудимые были освобождены в зале суда.

По делу проходили Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов. Им предъявили обвинения по статьям приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, покушение на теракт.

В ходе судебных прений гособвинитель, выступая перед присяжными, заявил, что обвиняемые создали в Петербурге религиозную организацию и намеревались устроить с помощью гранат покушение на губернатора. По версии следствия, организация создавалась для проведения силовых акций.

Сторона защиты называла большинство доказательств по делу "сомнительными".

Выступая в суде с последним словом, обвиняемые своей вины не признали.

В середине мая 2007 года ФСБ сообщила, что получила оперативную информацию о подготовке покушения на губернатора Петербурга. Были задержаны три человека, которые впоследствии предстали перед судом. Еще два человека, подозреваемые в причастности к этому делу, находятся в розыске.