Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Библиотеку имени Бориса Ельцина в Петербурге откроют до конца года

2008-04-16
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля - РИА Новости. Президентская библиотека имени Бориса Ельцина в здании Синода в Санкт-Петербурге откроется до конца этого года, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании библиотеки главы государства в феврале прошлого года. Выступая в конце апреля 2007 года с посланием Федеральному Собранию, Путин предложил назвать библиотеку именем Бориса Ельцина - первого президента России, который скончался 23 апреля 2007 года.

"Сейчас полным ходом идут работы по реконструкции здания, где будет размещена президентская библиотека. В ходе реконструкции появились определенные трудности, связанные с состоянием здания, но тем не менее есть уверенность, что все работы будут завершены к декабрю текущего года и библиотека имени Ельцина будет открыта", - сказал Кожин журналистам в Санкт-Петербурге.

По словам президента России, эта библиотека должна стать "масштабным просветительским информационным центром - фактически национальным информационным порталом, интегрированным в глобальное информационное пространство".

На создание и функционирование библиотеки из федерального бюджета на 2008-2010 годы ежегодно будет выделяться по 1,667 миллиарда рублей.

Здания Сената и Синода были построены в центре северной столицы в 1829-1834 годах по проекту архитектора Карла Росси для высших правительственных учреждений. С 1925 года в них располагался Российский государственный исторический архив. В соответствии с распоряжением российского правительства, в Петербурге было построено новое здание, куда в конце 2006 года был перевезен архив.

В здании Сената со второй половины мая этого года будет работать Конституционный Суд России, который переезжает в Санкт-Петербург из Москвы.