Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Обвинение обжаловало приговор по делу о покушении на Матвиенко

2008-04-17
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости. Обвинение обжаловало оправдательный приговор петербургского городского суда по делу о подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, сообщила РИА Новости представитель городской прокуратуры.

Суд Петербурга в понедельник оправдал всех троих обвиняемых в подготовке покушения на губернатора. На основании ранее вынесенного вердикта присяжных, которые признали всех трех подсудимых невиновными, суд вынес оправдательный приговор "за отсутствием события преступления".

"Как мы и говорили еще после вердикта присяжных, приговор обжалован в Верховном суде. Сейчас он или по пути туда или уже поступил", - сказала представитель ведомства, не уточнив, по каким основаниям обжалуется приговор.

Адвокаты после вынесения приговора не исключили, что направят гражданский иск о возмещении вреда, причиненного обвиняемым длительным арестом, после окончательного решения по делу.

В середине мая 2007 года ФСБ сообщила, что получила оперативную информацию о подготовке покушения на губернатора Петербурга. Были задержаны три человека, еще двое подозреваемых в причастности к этому делу находятся в розыске.

Подсудимыми по делу проходили Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов. Им предъявили обвинения по статьям "приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля", "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и "покушение на теракт".