Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

"Живой город" "миминизировал" последствия сноса исторических зданий в центре Петербурга

2008-04-18
Акция движения «Живой город», посвященная Международному дню охраны памятников, состоялась сегодня на Малой Конюшенной улице, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».



Этот день «Живой город» отметил небольшим мим-представлением-аллегорией, которое должно было продемонстрировать судьбу памятников в прошлом, настоящем и будущем. Кроме того, все желающие горожане могли стать членами жюри конкурса «Связь времен», проводимого движением «Живой город» с целью выявить и наградить строителей, построивших лучшие здания в исторической среде города. Прямо на улице были развешены фотографии с домами, которые претендуют на победу в конкурсе.



«Международный день охраны памятников как нельзя лучше подходит для того, чтобы вспомнить о том, сколько зданий снесено за последнее время в историческом центре города. В то же время, своей акцией мы хотим сказать, что не все потеряно, и у нас еще есть возможность сохранить истинную красоту Петербурга», - заявила координатор движения «Живой город» Юлия Минутина.



В акции приняли участие не только взрослые, но и дети, которые прямо на тротуаре рисовали дома города, в котором им хотелось бы жить. Один из мальчиков нарисовал дом и в творческом порыве воскликнул: «Петербург forever!». Отметим, что мероприятие вызвало большой интерес у прохожих. Многие из них приняли активное участие в конкурсе «Связь времен». Наряды милиции, проходившие мимо активистов, никакого внимания на акцию не обращали.