Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге откроется Книжный салон

2008-04-21
Торжественное открытие третьей выставки-ярмарки «Санкт-Петербургский международный книжный салон» состоится 24 апреля в 14.00 часов в 7-м павильоне Ленэкспо. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил оргкомитет Салона.



Участие в Салоне уже  подтвердили свыше 300 организаций книжной отрасли из России и более 30 участников из 12 иностранных государств. Планируется, что третий Салон посетят около 70 тыс. человек.
Организаторы Салона особо подчеркивают, что в этом году правительство города профинансировало участие в Салоне 125 петербургских издательств и библиотек города, которые развернут объединенную экспозицию на отдельном 50-метровом стенде.



Одним из самых ярких моментов праздника станет объявление победителей конкурса «Лучшие книги года». Ассоциация книгоиздателей России проводит его уже семнадцатый год, но впервые подведение итогов и награждение лауреатов состоится в Санкт-Петербурге.



Во время работы Салона также будут подведены итоги целого ряда других литературных конкурсов, например, состоится вручение таких известных литературных премий, как «Странник», «Книжный червь», «Фанткритик».



Салон-2008 пройдет под знаком Года семьи, в его специальных и культурных мероприятиях широко прозвучит тема семейного чтения.



Ожидается, что в открытии Салона примут участие президент Российского книжного союза Сергей Степашин, губернатор Валентина Матвиенко, представители законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания Петербурга, руководители общественных объединений, руководители предприятий отрасли.



Организаторами Салона стали Российский книжный союз и Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга. Проведение Салона поддерживает также Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, активное участие в подготовке и проведении Салона принимают Ассоциация книгоиздателей России и другие общественные организации.