Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербургского актера будут судить за килограмм гашиша

2008-04-21
Суд над петербургским актером Дмитрием Гоголиным, который обвиняется в хранении наркотиков, начнется 29 апреля. Как сообщает "Фонтанка.ру", его дело будет рассмотрено Красногвардейским судом Санкт-Петербурга.

Актер театра и кино Гоголин был задержан утром 14 февраля на платформе Ладожского вокзала. Как сообщили в Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре, актер находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением кокаина. При досмотре у задержанного изъяли более килограмма гашиша, который лежал у него в рюкзаке.

В прокуратуре полагают, что Гоголин приобрел наркотик на проспекте Просвещения примерно за час до задержания. В отношении Гоголина было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК (незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере). Предварительным следствием было установлено, что актер употребляет наркотики на протяжении последних двух лет.

Дмитрий Гоголин играет в театрах "Приют комедианта" и "Аквариум". Актер снимался в сериалах "Менты. Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила", а также фильме "Текст, или апология комментария".

Как сообщили "Интерфаксу" в одном из театров, с которыми сотрудничает Гоголин, в последнее время там не шли спектакли с участием этого актера.