Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Возобновление рейсов Тбилиси - Санкт-Петербург отложено на начало мая

2008-04-22

Намеченное на сегодня возобновление авиарейсов между Тбилиси и Санкт-Петербургом, которые должна была осуществлять грузинская авиакомпания "Айрзена-Грузинские авиалинии", отложено на начало мая. Об этом сообщили сегодня представители этой грузинской авиакомпании.

Как передает ИТАР-ТАСС, они отметили, что "перенос даты начала авиарейсов между Тбилиси и Санкт-Петербургом вызван сугубо процедурными вопросами". "Мы в ближайшие дни ожидаем получить от соответствующих структур РФ документы, разрешающие осуществление этих рейсов. Всю необходимую для начала полетов в Санкт-Петербург документацию наша компания ранее представила российской стороне", - сказали представители "Айрзера". Эта грузинская авиакомпания планирует выполнять по два рейса в неделю между Тбилиси и Санкт-Петербургом.

По тому же маршруту с конца апреля будет летать и самолет российской авиакомпании "Россия", которая уже получила разрешение от соответствующих структур Грузии. Авиасообщение между Грузией и РФ было прекращено российской стороной в начале октября 2006 года. 25 марта прямое авиасообщение между двумя странами было восстановлено - начались авиаполеты между Тбилиси и Москвой.

Возобновление прямого авиасообщения стало возможным в результате прошедших в Москве в феврале этого года переговоров делегаций двух стран. 28 марта между Грузией и Россией было также восстановлено прямое морское сообщение, а 21 апреля - и прямое почтовое сообщение.