Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко уличила жителей культурной столицы в низкой бытовой культуре

2008-04-23
В конце текущего года главы районов публично отчитаются о завершении программы «Дворы Санкт-Петербурга». Все свидетели того, как много сделано по освещению города, художественной подсветке, как преобразился город. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня в своем ежегодным послании к Законодательному Собранию сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.



Сняты рекламные перетяжки с основных магистралей, а к осени будет очищен от них весь исторический центр, сказала губернатор. Открылись после капитального ремонта 11 крупных объектов зеленых насаждений. В общей сложности планируем высадить 20 тысяч деревьев и 300 тысяч кустарников, что соответственно, на 72% и 47% больше, чем в 2007-м году. Также в сады, парки и скверы в этом году вернутся 3 тысячи скамеек. Город закупил 20 тысяч урн.



«Соглашусь с горожанами, которые критиковали нас за уборку улиц после зимы. Мы сделали соответствующие выводы, - сказала Валентина Матвиенко. - Но давайте согласимся и с тем, что мусор, который летит мимо урн, окурки на тротуарах и глазницы немытых окон уродуют облик города не меньше. Будем откровенны, что у нас низкая бытовая культура, недопустимо низкая для Петербурга».



Достаточно, отметила она, взглянуть на изуродованные лифты, обклеенные объявлениями столбы, испорченные вандалами новогодние ели. И если горожане хотят жить в чистом, ухоженном городе – а они хотят – каждый из них должен что-то для этого сделать. «Ни в коей мере не снимая ответственности с власти, я очень рассчитываю на то, что у нас обязательно возникнет мощное общественное движение самих горожан за чистый Петербург, - сказала губернатор. - Таких неравнодушных людей, превращающих свой дом и свой двор в оазис красоты и уюта, у нас с каждым годом становится все больше. И я обещаю любую поддержку гражданским инициативам по возрождению облика города».