Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Факты нарушения строительных норм можно пересчитать по пальцам

2008-04-23
В историческом центре Петербурга – 13 786 строений. А объектов реконструкции и нового строительства – около сотни. И хотя факты нарушения строительных норм и правил можно пересчитать по пальцам, для Петербурга с его хрупкой исторической тканью и этого много. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня в своем ежегодным послании к Законодательному Собранию сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.



Город ни в коем случае не должен потерять свою уникальность, свою особую ауру, заверила губернатор. И власть четко отдает себе в этом отчет. С целью исключить впредь любые нарушения, возобновляется деятельность Технического совета. Также создано специальное государственное учреждение, в полномочия которого входит строжайший технический надзор на всех объектах исторического центра, независимо от форм собственности. И на всех этапах – от разборки аварийных зданий, усиления фундаментов соседних домов до строительства нового объекта, начиная с «нулевой» стадии до сдачи госкомиссии.



Для застройщиков это теперь означает: шаг вправо, шаг влево – и стройка будет закрыта. Начиная любые работы в историческом центре, инвестор должен понимать, куда он пришел. Это совершенно другая ответственность, утверждает Валентина Матвиенко.



Здесь можно использовать только деликатные, щадящие технологии и средства малой механизации. «Да, вручную разбирать дольше и дороже, но либо так, либо никак», - считает она.