Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Депутат петербургского парламента: У Послания Валентины Матвиенко - особая роль

2008-04-23
«Сегодня мы заслушали очередное Послание Губернатора Санкт-Петербурга. Но у этого Послания особая роль, оно направлено нам в ответственный для России период. Прямо скажем, в период, к которому проявлено повышенное внимание не столько наших друзей, сколько оппонентов державного роста России. Смена власти – для каждой страны историческая веха, а для сегодняшней России она особенно важна», - заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» депутат петербургского Законодательного Собрания Виктор Евтухов.



По словам Евтухова, в Послании губернатора основные позиции, определенные высшим руководством страны уже звучат на языке реальных программ и цифр. Большое внимание уделяется, прежде всего, человеческому фактору: созданию условий для роста заработной платы, обеспечению доступности качественного здравоохранения, образования и культуры, максимальное внимание направлено на укрепление семьи. Предложена также система расселения домов первых массовых серий застройки и обеспечения граждан, жителей Петербурга, удобным и качественным жильем. «И хотя слово «цензура» имеет в основном негативное значение, однако я полностью поддерживаю губернатора в том, что необходима цензура новых архитектурных проектов, чтобы сохранить уникальное лицо города», - отметил депутат.



При этом Евтухов высказал уверенность в том, что Законодательное Собрание будет продолжать работать совместно с городским правительством и губернатором, как единый механизм, и амбициозные планы, предъявленные сегодня в губернаторском Послании, будут успешно претворяться в жизнь.