Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Количество убийств в Петербурге уменьшилось на 16%

2008-04-23
В 2007 году впервые за последние 4 года удалось добиться снижения общего уровня преступности в городе на Неве. Эти успехи петербургских правоохранителей губернатор северной страницы Валентина Матвиенко отметила сегодня в своем ежегодном послании к депутатам Законодательного Собрания города, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".



По словам Матвиенко, на 16% уменьшилось количество убийств, на 18% - фактов причинения тяжкого и особо тяжкого вреда здоровью. Количество разбойных нападений снизилось почти на 37%, грабежей - на 12%. "Это результат скоординированной, слаженной работы всех правоохранительных органов, в которой нет месту столкновениям корпоративных интересов и перетягиванию канатов", - подчеркнула она.



Губернатор особо отметила, что ГУВД, городская прокуратура, региональные управления МВД, ФСБ, Федеральная служба охраны, МЧС сумели надежно обеспечить безопасность города в ходе проведения избирательных кампаний, крупных международных мероприятий и массовых праздников.



Как рассказала парламентариям Матвиенко, городская администрация продолжает укреплять материально-техническую базу петербургской милиции. По ее словам, за последний год существенно увеличилась численность милиции общественной безопасности. Кроме того, на улицы города выходят более 4 тысяч дружинников. По мнению губернатора, результат очевиден: впервые удалось снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах. "Но ситуация, будем откровенны, еще далека от стандартов безопасного города", - отметила она.



Напомним, что за последний год в центре Петербурга установлено 80 видеокамер. В местах массового пребывания граждан уже работают устройства экстренной связи "Гражданин-милиция" и более 340 камер наблюдения. До конца 2008 года будут отремонтированы и обустроены 427 участковых пунктов милиции.