Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Валентина Матвиенко станет первым пассажиром рейса Петербург-Токио

2008-04-24
Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко станет первым пассажиром нового авиарейса, который свяжет Петербург со столицей Японии. Об этом на пресс-конференции в Смольном заявил председатель Совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков. Он также отметил, что этим же рейсом в Токио вылетит внушительная делегация петербургских чиновников и представителей деловых кругов города на Неве.



По словам Плешакова, рейс UN 867/868 Санкт-Петербург – Токио – Санкт-Петербург авиакомпания будет выполнять на самолетах Боинг-767. Глава компании также не исключил возможность запуска на маршруте и нового судна Боинг-777, который в течении трех месяцев поступит в распоряжение «Трансаэро».



Впервые пассажирам рейса будет предложено три класса обслуживания, помимо мест бизнес и эконом-класса, в самолете предусмотрены места повышенной комфортности. Кроме того, на маршруте, помимо блюд русской кухни, можно будет отведать и японскую еду, а персонал самолета, помимо русского языка, владеет японским.



Вылет из петербургского аэропорта «Пулково» будет осуществляться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам, а вылет из токийского аэропорта «Нарита» - по вторникам и пятницам. Прямое воздушное путешествие занимает из Петербурга в Токио 9 часов 45 минут, а из Токио в северную столицу 10 часов 40 минут.



Валентина Матвиенко назвала первый прямой рейс из Петербурга в Токио неординарным событием, ставшим следствием развития экономических связей города со Страной восходящего солнца. Она призналась, что ей, как губернатору, было всегда обидно, что петербуржцы были вынуждены летать в Японию с пересадками.



Губернатор также отметила, что во время поездки в Японию планирует подписать соглашение о долгосрочном сотрудничестве между токийским и петербургским аэропортами.



По оценкам Плешакова, в течение года количество японских туристов в Петербурге удвоится. Также глава «Трансаэро» выразил надежду, что маршрут будет пользоваться популярностью и у петербуржцев. «Я знаю целую группу петербуржцев, которые купили билеты на следующий рейс», - поддержала ожидания Плешакова петербургская градоначальница.



В качестве сувенира в честь открытия прямого сообщения между Токио и Петербургом председатель Совета директоров авиакомпании подарил Валентине Матвиенко сувенир со смыслом - четырехдиапазонный мобильный телефон. Плешаков пояснил, что этот подарок позволит градоначальнице даже в Японии, где распространен другой стандарт сотовой связи, оставаться в зоне действия сети, а кроме того, даст импульс помимо автомобильного кластера развивать на берегах Невы и проекты по производству высокотехнологичной продукции.



Авиакомпания «Трансаэро» занимает второе место в России по пассажирообороту и количеству перевезенных пассажиров на международных направлениях. «Трансаэро» начала полеты в ноябре 1991 года, и с тех пор выполнила свыше 130 тыс полетов, перевезено около 15,5 млн пассажиров. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 36 самолетов: Ту-214, Boeing-747, Boeing —767 и Boeing —737. Маршрутная сеть компании охватывает сегодня почти 80 направлений в России и зарубежных странах Европы, Азии, Америки и Африки.