Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

По факту убийства в Петербурге советника экс-депутата Госдумы РФ возбудили уголовное дело

2008-04-24
По мнению следствия, совершенное сегодня днем в центре Петербурга убийство советника депутата Госдумы, могло быть связано с бизнесом погибшего (он возглавлял охранное предприятие) или его прежней работой (убитый в прошлом был сотрудником органов внутренних дел), сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу. Ставший жертвой убийцы Вадим Чичель работал советником депутата Госдумы четвертого созыва от ЛДПР Николая Курьяновича. Под руководством Чичеля в Петербурге действовало охранное предприятие "Каскад".



По факту его убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 Уголовного кодекса России ("Убийство"). Дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу.



Напомним, что мужчину застрелили сегодня около 11.00 мск в районе дома N29 по Фурштатской улице. Очевидцы происшествия рассказали сотрудникам ГИБДД приметы стрелявшего, благодаря чему подозреваемого удалось почти сразу задержать неподалеку от места преступления. При обыске у него нашлось оружие.



В настоящее время уточняются обстоятельства происшествия и устанавливается личность задержанного по подозрению в убийстве.



Тем временем стало известно об аресте подозреваемого в убийстве еще одного предпринимателя – генерального директора торгового комплекса "Перинные ряды" Артура Пшихачева. Его тело с шестью огнестрельными ранениями было обнаружено 19 ноября прошлого года у одного из домов на улице Гагарина в Петербурге. Неподалеку нашли пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, и 6 гильз от пуль калибра 10 мм. Подозреваемый в совершении преступления Б. арестован Московским районным судом Санкт-Петербурга в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье ст.105 ("Убийство") УК РФ.