Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Поток авиапассажиров между Токио и Петербургом будет расти - Матвиенко

2008-04-26
Число авиапассажиров, желающих воспользоваться новым авиарейсом между Токио и Санкт-Петербургом, будет неуклонно расти, сказала в субботу на пресс-конференции в Токио губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, прибывшая в Японию по случаю открытия первого рейса авиакомпании "Трансаэро" по маршруту Петербург-Токио.

По ее словам, организаторы как с российской, так и с японской стороны были приятно удивлены тем, что первый же обратный рейс в Петербург оказался практически заполненным в основном японскими туристами, 193 из которых решили посетить северную столицу напрямую, без залета в Москву.

Отвечая на вопрос РИА Новости, насколько эффективным станет новый маршрут, учитывая, что несколько лет назад другая российская авиакомпания отказалась от планов его реализации, Матвиенко выразила убежденность, что "с тех пор ситуация кардинально изменилась прежде всего в плане расширения постоянных деловых контактов между представителями двух стран".

"Если ранее это было экономически невыгодно, то с активизацией развития сотрудничества с Санкт-Петербургом в последние годы это стало полностью целесообразно", - отметила она.

По мнению губернатора, для поддержки заполняемости рейса, безусловно, нужна определенная раскрутка, реклама. Однако, учитывая то, что в городе уже открыты представительства более 40 японских компаний, в том числе таких гигантов, как "Тойота" и "Ниссан", количество пассажиров будет расти, что потребует перехода с нынешних двух полетов в неделю на систему ежедневных рейсов, а также замены типа самолета на более вместительный, отметила Матвиенко.