Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

"Ингосстрах" откроет собственную клинику в Петербурге

2008-05-04
СОАО "Ингосстрах" планирует открыть собственную медицинскую клинику в Петербурге во второй половине 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.



Как заявил директор филиала ОСАО "Ингосстрах" в Санкт-Петербурге Андрей Александров, клиника "Будь здоров" будет располагаться на Лиговском проспекте, дом 247. По словам главы филиала, собственное медучреждение необходимо страховой компании для того, чтобы активно развивать розничный бизнес в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС). "Собственная медицинская клиника "Будь здоров" позволит компании оказывать высококвалифицированный сервис за приемлемую стоимость", - заявил Александров.



Отметим, что проект "Ингосстраха" по строительству медицинских клиник "Будь здоров" предусматривает инвестиции в объеме $140 млн. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе страховой компании, проектом предусматривается открытие 24 медучреждений в крупнейших городах России в течение ближайших 2 лет. При этом затраты страховщика на строительство каждой клиники составляют $2-5 млн.



Напомним, что филиал ОСАО "Ингосстрах" в Санкт-Петербурге начал свою работу в качестве отдельного филиала в 2001 году, до этого "Ингосстрах" присутствовал на территории Ленобласти в качестве представительства с 1956 года. По итогам 2007 года совокупный объем премии по прямому страхованию филиала ОСАО "Ингосстрах" в Санкт-Петербурге составил 2,119 млрд рублей, выплаты - 1,146 млрд рублей.



ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. "Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды страхования, а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 214 российских городах. Шесть представительств и семь дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.