Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Фаны "Зенита" получат британские визы бесплатно

2008-05-08
Болельщикам петербуржского футбольного клуба "Зенит", желающим приехать в Англию на финал Кубка УЕФА не придется платить за визы, но заявку нужно подать до 24:00 пятницы, 9 мая.

Процесс получения британской визы болельщиками, у которых есть билеты на финал Кубка УЕФА, который пройдет 14 мая, разбит на две стадии.

Сначала до полуночи пятницы они должны заполнить заявление в интернете, по адресу www.visa4uk.fco.gov.uk. После этого каждому будет назначено время личного визита в визовый центр, где процесс получения визы будет завершен.

При этом посольство особо подчеркивает: нет смысла приходить в визовый центр, не получив предварительно подтверждения по поводу времени собеседования.

Чтобы справиться с потоком желающих, британское консульство в Санкт-Петербурге удваивает свой штат на ближайшие выходные и продолжает работать в круглосуточном режиме.

Московские болельщики подобным же образом смогут обращаться в визовый центр в российской столице.

Тем не менее, отмечает дипломатическое представительство, "мы не можем гарантировать, что человек, подавший заявление на получение визы после полуночи пятницы, получит визу своевременно".

"Оформление виз для всех остальных категорий заявителей приостановлено, чтобы сотрудники визового отдела смогли вовремя обработать все заявления болельщиков "Зенита", - говорится в заявлении посольства, опубликованном на его сайте.

Британцы - в Москву, россияне - в Манчестер

Ранее Россия пообещала предоставить льготные условия для английских болельщиков, которые приедут в Москву 21 мая на финал Лиги Чемпионов. В российской столице встретятся команды "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

По данным футбольного клуба, в Великобританию могут отправиться от 7 до 11 российских тысяч болельщиков.

Начиная с 15 мая, заявления на визу в Великобританию будут приниматься в обычном порядке.

1 мая санкт-петербургский "Зенит" у себя дома со счетом 4:0 выиграл второй полуфинальный матч Кубка УЕФА против мюнхенской "Баварии", выйдя в финал Кубка. Теперь ему предстоит встретиться в Манчестере с шотландским клубом "Рейнджерс", который выиграл в полуфинале у итальянской "Фиорентины".