Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге открывается выставка живописных раритетов из частных собраний

2008-05-14
Выставка художественных раритетов из частных собраний петербургских коллекционеров «XVIII - XXI. Четыре века русской живописи. Запечатленное время» пройдёт в Санкт-Петербурге в галерее SLAVINSKY с 15 мая по 15 июня, сообщили «Росбалту» в пресс-службе организаторов выставки.



Среди экспонатов редко демонстрирующиеся полотна Николая Рериха, Ивана Айвазовского, Ильи Машкова, Василия Верещагина и других признанных мастеров русской живописи.



Миссия проекта заключается в открытии доступа для широкой публики к уникальным раритетным полотнам выдающихся русских живописцев, хранившихся в частных собраниях. Это ещё один шаг к возрождению давно сложившихся в России, но со временем утраченных, традиций культурного подвижничества.



Каждая картина – это рассказ о законченном явлении в русской живописи, начиная с подражания итальянской живописной школе в конце XVIII века к реализму XIX века и взрослению живописно-пластической культуры начала ХХ в. В отдельную экспозицию выделен «фантастический» реализм» нашего современника, художника Ивана Славинского.



Авторы выставки ставят целью показать, как зарождался, развивался и обновлялся художественный язык русского искусства на примере классических жанров: портрет, пейзаж, натюрморт, жанровая сцена. Замечательные русские художники оставили нам на своих полотнах «запечатленное время». Мир живописи уникален в своей многогранности, а его сокровища восхитительны и бесценны.



Кроме «жемчужин» коллекции, подтвержденных атрибуциями Русского музея и Третьяковской галереи, в экспозицию выставки включены работы неизвестных авторов, представляющие интерес для зрителей.



Большая часть картин выставляется впервые. Примерная стоимость экспозиции 30 млн. долларов. Картины из частных коллекций экспонируются не для продажи.



Напомним, что основное направление деятельности галереи SLAVINSKY - – популяризация, экспонирование и продажа произведений искусства современных художников.