Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Санкт-Петербурге получила "Ликвидация"

2008-05-16

Остросюжетный телесериал "Ликвидация" режиссера Сергея Урсуляка завоевал Гран-при "Приз зрительских симпатий" на фестивале "Виват, кино России!". Победитель был определен на основе народного рейтинга, в котором участвовали десятки тысяч телезрителей. Награда создателям фильма была вручена сегодня на церемонии закрытия фестиваля в Большом концертном зале "Октябрьский".

Как передает ИТАР-ТАСС, картина "Ликвидация" о борьбе с одесским бандитизмом в 40-х годах ХХ века памятна случившейся на съемках трагедией: в самом начале работы прямо на съемках умер актер Андрей Краско, который исполнял одну из основных ролей. Сценарий пришлось менять, а на эту роль был приглашен Сергей Маковецкий. На основе такого же опроса названы и лучшие актеры, которых зрители увидели в сериалах прошлого года. За лучшую женскую роль награду получила Ольга Будина, снявшаяся в сериале "Личная жизнь доктора Селивановой". Такой же награды среди мужчин удостоен Игорь Лагутин, исполнивший одну из главных ролей в фильме "Закон и порядок".

Номинация "Народный рейтинг. Телесериалы" введена в число наград фестиваля несколько лет назад. В нынешнем году в списке претендентов на награды было представлено 30 телесериалов, снятых в прошлом году.