Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Медведев в "Зените"

2008-05-16
Сегодня в Кремль привезли трофей, добытый в честном бою. Кубок УЕФА сопровождали триумфаторы из питерского "Зенита" во главе с тренером Адвокаатом. Выяснилось, что и в президентских апартаментах у них масса болельщиков.

Это была такая официальная часть победы. Эмоциональная имела место накануне. Сказать, что Петербург встречал "Зенит" с восторгом, - это ничего не сказать. К футбольной славе прикоснулся - в буквальном смысле - и обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

Первым встретил своих героев Питер. На площади перед спортивно-концертным комплексом "Петербургский" накануне вечером прошел настоящий народный праздник. Александр Розенбаум под гитару напомнил собравшимся о славных этапах борьбы за Кубок.

Всегда сдержанный, деловой и серьезный глава "Газпрома" Алексей Миллер на футболе просто преображается.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО "Газпром": ""Зенит" будет признанным фаворитом, признанным лидером на футбольных полях. Кубок наш! Ура!"

Не уступает Миллеру в эмоциональности и Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: "Пусть всегда побеждает Зенит! Пусть всегда побеждает Петербург! Пусть всегда побеждает Россия! Ура"!

А у Николая Валуева девиз неизменен.

Николай Валуев: "Ребята, бейте всех. Эти перчатки пусть останутся у вас в клубе. Бейте всех. Отлично, вы можете!"

После восторженной встречи в родном Питере сегодня футболистов, тренеров и руководителей "Зенита" поздравляли в Москве. На этот раз не было многотысячной толпы, но был сам президент Медведев, для которого замечательная победа его земляков особенно радостна и приятна. "Зенит" сейчас, можно сказать, в зените своей заслуженной славы.

В Екатерининский зал Кремля, где обычно вручаются государственные награды, команда пришел практически в своем полном составе. Президент Медведев не стал пользоваться подготовленным текстом. Добрые слова в адрес "зенитовцев" прозвучали душевно и искренне.

Дмитрий Медведев, президент России: "Молодцы, просто молодцы. Искренне поздравляю с блестящей победой. Желаю, чтобы она стала поворотным моментом нашего футбола".

Особые слова благодарности президента адресовались главному тренеру. Дик Адвокаат надеется на новые успехи российского футбола.

От имени футболистов несколько слов сказал капитан команды Анатолий Тимощук. Он преподнес Медведеву памятные сувениры: победный мяч с автографами всех игроков и майку "Зенита" с номером "10" и фамилией Андрея Аршавина, лучшего игрока матча в Манчестере. Внесли шампанское.

Сам Кубок - довольно тяжелый, из чистого серебра, внутри позолочен. Замечательная награда. И сегодня футболисты "Зенита" принесли ее в Кремль, чтобы продемонстрировать президенту Медведеву.

Дмитрий Медведев, президент России: "Я когда смотрел первый тайм, напряжение серьезное было: непонятно, кто кого укладывает. Но зато когда начался второй тайм, все встало на свои места. Реально здорово было. А с "Баварией" вообще разобрались нещадно".

Телекадры, когда вешали медаль маленькому сыну Аршавина, запомнили все.

Президентский график поджимал - в Кремль ждали монгольского лидера. Но Медведев не спешил расставаться с земляками.

Дмитрий Медведев, президент России: " Сейчас, сейчас. Шампанское допьем. А то дали, а выпить не дают".

А кто-то из футболистов выразил опасение, что после шампанского его может задержать ГАИ.

Дмитрий Медведев, президент России: "Можете сказать, где пили, и вас отпустят".

Завершилась встреча совместным фотографированием на лестнице главного входа. Теперь все ждут от российского футбола успешного выступления на чемпионате Европы летом в Австрии и Швейцарии, а от "Зенита" - победы в суперкубке УЕФА в Монако в конце августа.