Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Медведев уговорил футболистов "Зенита" нарушить спортивный режим

2008-05-16

Питерский футбольный клуб "Зенит", который на этой неделе стал обладателем Кубка УЕФА (ФОТО), сегодня прибыл практически в полном составе в Кремль. Здесь, по предложению главы государства, они позволили себе немного нарушить спортивный режим и вместе с Дмитрием Медведевым подняли по бокалу шампанского за победу российского футбола.

Церемония встречи игроков "Зенита" с президентом проходила в торжественном Екатерининском зале, где обычно происходит вручение государственных наград. Однако в этот раз свою награду - Кубок УЕФА - футболисты принесли с собой, чтобы показать президенту.

Медведев со своей стороны поделился своими впечатлениями от игры "Зенита" с "Рейнджерс", которая закончилась со счетом 2:0 в пользу российской команды.

"Первый тайм, конечно, был напряженный, не понятно было, кто кого укладывает, но во втором тайме все встало на свои места", - сказал президент. "Реально здорово", - оценил он последний тайм. "А с "Баварией" вообще разобрались нещадно", - напомнил глава государства о матче, в котором "Зенит" разгромил соперников со счетом 4:0.

После того как Дмитрий Медведев выступил с кратким приветствием к сегодняшним гостям Кремля, беседа продолжилась за бокалом шампанского в неофициальной обстановке.

Футболисты смогли поговорить с президентом и о состоявшихся играх, и о предстоящих матчах, и о развитии команды в целом. "Кстати, мне приятно и потому, что я до последнего времени был председателем директоров "Газпрома", который является главным спенсером "Зенита", - пояснил президент. - И хорошо, что кубок принадлежит команде - действующему чемпиону: это показывает, что победа - не случайна".

В завершение беседы Медведев предложил тост за дальнейшие победы "Зенита". "Такие победы объединяют нацию, но успокаиваться пока не надо - впереди новые сложности и новые победы", - сказал он, уточнив, что "Зенит" сейчас находится на 14 месте в турнирной таблице чемпионата России из-за того, что пропустил несколько игр.

"За то, чтобы вы передвинулись с 14-го, как м инимум, на 13-е место, а еще лучше - на первое!" - пожелал глава государства игрокам.

Один из игроков правда засомневался, может ли позволить себе глоток шампанского, поскольку сегодня после встречи он собирался сесть за руль.

"Можно сказать, откуда вы едете, тогда должны отпустить", - в шутку предложил Медведев. После официальной церемонии Медведев предложил футболистам вместе сфотографироваться.

Выстроившись на парадной лестнице, футболисты вручили президенту Кубок УЕФА. "Пусть такие фотосессии происходят у нас как можно чаще, хотя бы раз в год", - сказал глава государства под вспышки фоторепортеров.