Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Медведев встретился с "Зенитом"

2008-05-16

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что победа "Зенита" в Кубке УЕФА даст новый толчок развитию российского футбола, передает РИА "Новости".

"Хотелось бы, чтобы эта победа была поворотной точкой в развитии российского футбола", - сказал Медведев на встрече с игроками, тренерами и руководителями футбольного клуба.

В среду "Зенит" в Манчестере (Великобритания) впервые в истории клуба выиграл Кубок УЕФА, победив в финале со счетом 2:0 шотландскую команду "Глазго Рейнджерс". "Зенит" стал второй российской командой после московского ЦСКА, завоевавшей Кубок УЕФА.

"Молодцы! Просто молодцы! - начал встречу Медведев. - Искренне рад встрече с вами, поздравляю с блестящей победой". Он назвал Кубок УЕФА одним из самых приятных трофеев европейского футбола. По словам президента России, "Зенит" завоевал этот кубок в напряженной борьбе. "Вы победили очень сильных соперников", - заметил Медведев. Он отметил, что за футболистов "Зенита" переживали не только болельщики команды, но и вся страна.

"Это триумф российского футбола", - заявил Медведев. Он особенно выделил заслуги главного тренера команды Дика Адвоката, которому удалось создать из представителей самых разных школ настоящий коллектив, и каждый игрок чувствует своего партнера. "Во многом благодаря вашему опыту, таланту "Зенит" в прошлом году стал чемпионом России, а начало этого года ознаменовалось победой в Кубке УЕФА", - сказал президент России.

Медведев напомнил, что три года назад российская команда впервые в истории отечественного футбола завоевала Кубок УЕФА. По мнению президента РФ, победа "Зенита" доказывает, что российский футбол растет. По словам Медведева, развивается инфраструктура, появляются новые молодые таланты, открываются детско-юношеские спортивные школы. "Происходит все то, чего мы так ждали в 90-е годы", - сказал он.

"Очевидно, что для нашей страны, хотя мы и не Бразилия, футбол - один из самых популярных видов спорта, и успех "Зенита" - важный шаг для развития футбола в стране. Хочу поблагодарить за замечательную победу, которую вы подарили России. Мы очень гордимся вами", - заявил глава государства. Он еще раз поблагодарил футболистов за те эмоции, которые испытали все россияне во время матча, и за чувство гордости за весь российский футбол.