Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

На Петербург опустилась "Ночь музеев"

2008-05-18

После "Ночи музеев" в России начался "День музеев". Событие международное, многие зарубежные и российские музеи работают бесплатно. Ночью только в Москве можно было свободно попасть в 130 галерей и выставочных залов. Дом Булгакова вообще устроил экскурсию под открытым небом.

Во дворцах Петербурга, как и 200 лет назад, дворяне играют в кости, а их дамы гадают друг другу по линиям на руке. Музеи на один вечер стали еще и театрами. Так прошлое намного ближе. От кавалерии Наполеона до советской армии всего несколько шагов, а до американцев на Западном фронте рукой подать.

"Ночь музеев" началась еще тогда, когда в Петербурге было светло. Можно было разглядеть всe в подробностях. Настоящие винтовки, автоматы и пулеметы даже можно взять в руки. Какой мальчишка от этого откажется? Эти люди - как наглядное пособие периода Второй Мировой. У каждого даже самая маленькая деталь одежды соответствует эпохе.

Не зря говорят, что ночью в музеях происходят чудеса. Сегодня прошлое словно оживает. Его можно увидеть, услышать и почувствовать. Вот Красная армия бьeтся с Вермахтом, в воздухе устойчивый запах пороха. Это и есть изучение истории с "полным погружением". "Ощущение реальности 100 процентов", - говорят посетители,

Такой подход к музейному делу стал причиной настоящего ажиотажа. На выставки и экскурсии очередь приходилось занимать за несколько часов. А успеть везде просто невозможно. "Хорошо, что предприятие такое перспективное. На следующий год будем знать, что не посетили. Есть планы с развитием. На следующий год что-то другое посетим", - отмечают посетители.

Во дворцах Петербурга, как и в прежние времена, до поздней ночи люди веселились и плясали на балу полонез. Ночь лучше дня, так как сейчас тепло и белые ночи. Поэтому очень хорошо всe сочетается с петербуржским стилем. Как эффектный финал этого праздника, когда по настоящему стемнело, и все музеи уже закрылись, началось еще одно историческое действо - над Невой поднялись мосты.