Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Кладовщик-рецидивист воровал статуэтки из Музея фарфора Эрмитажа

2008-05-20
За совершение кражи из музея фарфора Государственного Эрмитажа задержан дважды судимый мужчина, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и области.

Сам музей располагается в здании фарфорового завода имени Ломоносова на проспекте Обуховской Обороны, 151. Кража была совершена еще в сентябре 2005 года. Тогда неизвестный преступник проник в помещение хранилища музея фарфора и похитил: фарфоровый флакончик середины 20-го века с изображением птиц, старинную пробную пластинку с орнаментным декором и ноутбук.

Тогда с заявлением по факту кражи в правоохранительные органы обратился директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Как сообщает Фонтанка.ру, спустя годы за совершение этого преступления задержан дважды судимый за кражу и мошенничество 27-летний кладовщик компании "Евроболт", уроженец Актюбинской области, зарегистрированный в городе Волосово Ленинградской области.

У задержанного милиционеры изъяли только фарфоровый флакончик с изображением птиц. Местонахождение остальных украденных предметов пока неизвестно.

Мужчине избрана мера пресечения - подписка о невыезде.