Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге освобожден журналист Николай Андрущенко

2008-05-20
   Николай Андрущенко был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в клевете и давлении на органы правосудия, в частности, в деле об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака. Но среди 30 человек, пришедших поддержать Андрущенко, оказались и представители оппозиции, не разделяющие многих взглядов журналиста. В их числе и лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова:

   «Во-первых, я могу с ним соглашаться, могу не соглашаться, но невозможно судить журналиста за его позицию. Второе - все-таки его задержали ровно после того, как он написал статью «Почему я иду на Марш несогласных». Хорошо, когда журналиста выпускают, хотя о тенденции пока говорить рано, - считает Ольга Курносова.

   Ходатайства изменить меру пресечения 64-летнему и не блещущему здоровьем журналисту не раз отвергались, только через полгода после ареста Андрущенко суд прислушался к мнению защиты. Адвокат журналиста Вячеслав Михайлов считает дело своего подзащитного сфабрикованным, - сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.