Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Пиотровский уверен, что найденные в Молдавии картины - не из Эрмитажа

2008-06-07
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский уверен, что обнаруженные в Молдавии картины, которые Кишинев намерен передать РФ, не имеют никакого отношения с Эрмитажу.

"В 2006 году никакие картины из Эрмитажа не похищались, и вообще, из всех списков в Эрмитаже не хватает только картины, которую в 1976 году украли из Казанского собора", - сказал Пиотровский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Президент Молдавии Виктор Воронин в пятницу на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что Молдавия в ближайшее время вернет России обнаруженные на своей территории картины, пропажа которых из Эрмитажа была выявлена в 2006 году.

Как сообщил ранее РИА Новости сотрудник администрации президента Молдавии, предположительно, эти картины принадлежат кисти Поленова и Иогансона.

"По всему миру находят множество вещей, которые якобы были украдены из Эрмитажа - это любимый сюжет у черного рынка", - говорит Пиотровский.

Он заверил, что Эрмитаж не стал бы замалчивать кражу картин.

"Мы не стесняемся говорить о кражах и подобных проблемах, но этот случай к нам никакого отношения не имеет", - заключил Пиотровский.