Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Депутат призывает Матвиенко отказаться от идеи проведения "Евровидения" в городе

2008-06-10
С опасениями за моральный облик северной столицы выступил в открытом письме к губернатору депутат петербургского парламента из "Справедливой России" Евгений Марченко. По его мнению, следует отказаться от предложения провести "Евровидение-2009" в Санкт-Петербурге.

Как заявляет депутат в открытом письме, представляемые на "Евровидении" течения западной музыки "морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию". По информации правоохранительных органов, на которую ссылается Марченко, в местах проведения конкурса количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Что, по мнению народного избранника, грозит и Петербургу, пишет ЗАКС.Ру .

Также депутат Марченко недоумевает, почему "сомнительная" победа Димы Билана многими россиянами воспринимается в одном ряду с победой "Зенита" в кубке УЕФА и нашей хоккейной сборной на чемпионате мира. По его мнению, певец обладает сомнительным моральным обликом.

Помимо этого, Марченко высказывает опасение и за городской бюджет, на который "Евровидение" может лечь "серьезной нагрузкой". "Я не согласен с мнением тех политиков, которые считают, что от проведения финала "Евровидения" город Санкт-Петербург выиграет как в экономическом, так и в имиджевом плане, и привлечет внимание туристов и потенциальных инвесторов", - заявляет депутат в открытом письме.

В связи с этим он предлагает отказаться от предложения провести "Евровидение" в Петербурге. И просит губернатора отдельно сообщить, сколько средств в этом году запланировано в городском бюджете на борьбу с наркоманией.